Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Joséphine pour de nouvelles aventures...
Joséphine pour de nouvelles aventures...
Derniers commentaires
Archives
18 juillet 2008

Pan cake party

Un petit coup de déprime?

J'ai ce qu'il vous faut: du sirop d'érable aux pancakes!!! Non, je ne me suis pas trompée...

Acheter:

  • du SIROP D ERABLE ( pour bien pouvoir les noyer!! )

  • 250 g de farine

  • 30 g de sucre  ( de la cassonade, c'est mieux )

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure traditionnelle 

  • 65 g de beurre

  • 1 pincée de sel ( le détail qui fait la différence, ne rien négliger... )

  • 30 cl de lait

Très simple:

Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et la levure. Incorporer le beurre fondu. Bien mélanger, sans attendre que la pâte ne durcisse trop. Ajouter les oeufs, mélanger. Puis le lait!

Faîtes les cuire à la poêle, de la même façon que les crèpes. La quantité versée dans la poele sera évidement plus petite ( environ une demi louche ) et le centre de la poele devra être bien huilé.

Ils cuisent très vite: 1 min la première face ( dès que des petites bulles apparaissent, retournez!) à peine 30 sec pr la seconde face.

Vous pouvez les servir avec de la glace à la vanille, confiture, sucre, crème de marrons ou toutes autres barbaries... mais le sirop d'érable... y a rien de mieux!

Joséphine...

Publicité
Commentaires
I
Toute une histoire.. On a tous une merveilleuse expérience de pancakes, une histoire sentimentale et une histoire de tache indélébile qui s'y rapporte.. Mais ta recette ne m'éclaire toujours pas sur le plus grand mystère qui les entoure pour moi.. Pourquoi y a les mêmes ingrédients que toutes les autres pates, mais un résultat différent??
Joséphine pour de nouvelles aventures...
Publicité
Albums Photos
Publicité