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Joséphine pour de nouvelles aventures...
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30 juillet 2008

Les financiers

Une recette que j'ai très envie d'essayer.

Les critiques sont unanimes: un moule à financiers ( en silicone, c'est le top! ) est indispensable!

Pour 1 moule à financiers de 6 pièces, prévoir:

  • 50 grammes de poudre d'amandes

  • 50 grammes de farine

  • 150 grammes de sucre

  • 75 grammes de beurre

  • 4 blancs d'oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • une pincée de sel 

Préchauffer votre four à 200°C.

Beurrer les moules à financiers.

Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la vanille.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.

Certains ajoutent, pour donner plus de goût, une cuillère à soupe d'arome d'amande amère.

( L'idéal est de laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur: les financiers seront meilleurs et monteront mieux à la cuisson. 12 heures donne aussi un résultat très satisfaisant. ) 

Verser dans les moules et mettre au four, thermostat 6, pendant 15 à 20 mn.

Ils doivent être légèrement dorés sur le dessus.

Démouler à la sortie du four.

Joséphine... money money money!

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