Les financiers
Une recette que j'ai très envie d'essayer.
Les critiques sont unanimes: un moule à financiers ( en silicone, c'est le top! ) est indispensable!
Pour 1 moule à financiers de 6 pièces, prévoir:
50 grammes de poudre d'amandes
50 grammes de farine
150 grammes de sucre
75 grammes de beurre
4 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
Préchauffer votre four à 200°C.
Beurrer les moules à financiers.
Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Faire fondre le beurre dans une casserole et l'ajouter à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
Certains ajoutent, pour donner plus de goût, une cuillère à soupe d'arome d'amande amère.
( L'idéal est de laisser reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur: les financiers seront meilleurs et monteront mieux à la cuisson. 12 heures donne aussi un résultat très satisfaisant. )
Verser dans les moules et mettre au four, thermostat 6, pendant 15 à 20 mn.
Ils doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Démouler à la sortie du four.
Joséphine... money money money!