Recette d'un bon gateau au chocolat
On a tous une recette de gateau au chocolat.
Plus ou moins bonne... Qui n'a jamais mangé un gateau au chocolat trop cuit et mastoc amené par une bonne copine qui a voulu participer à sa façon à la soirée?
C'est pas évident de faire un BON gateau au chocolat!
Celui-là...
... Mmmmm...
Sous la main:
200 grammes de chocolat noir
250 grammes de beurre
400 grammes de sucre
130 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
Comment faire?
Faire fondre les 200g de chocolat noir avec les 250g de beurre.
Une fois le mélange homogène, ajouter les 400g de sucre, le sachet de sucre vanillé et même une pincée de sel.
Ajouter les 4 oeufs, un à un, en mélangeant au fur et à mesure, puis ajouter en trois fois les 130g de farine.
Bien mélanger.
Faire cuire à 150°, entre 40 et 60 minutes.
Il est possible d'y ajouter des noix. Le gateau peut être servi seul, avec de la crème anglaise, ou de la glace à la vanille...
Régalez vous!
Cho...séphine!